Martes, 05 Noviembre 2013 23:47

Corrientes cosechó 12 medallas en el arranque de los Juegos Nacionales 2013

ARRIBA EL DEPORTE

Martes 05 de Noviembre de 2013

Con la participación de delegaciones de las 24 provincias del país, en la ciudad de Mar del Plata dieron inicio este lunes 4 de noviembre las competencias correspondientes a los Juegos Deportivos y Culturales Evita 2013.

La provincia de Corrientes arrancó muy bien su performance en la competencia nacional con 12 medallas en las disciplinas: atletismo discapacidad intelectual con 10 medallas y ciclismo con dos respectivamente.

El joven atleta Pedro Altamirano, oriundo de Mercedes y perteneciente a la Escuela Especial Nº 6 de la citada ciudad, logró el primer oro para la delegación en la disciplina salto en largo con 4.45m y medalla de bronce en los 100m.

En tanto, Maximiliano Hidalgo de Santo Tomé terminó en segunda ubicación en la misma competencia, obteniendo la presea de plata.

Santiago Benítez de Mercedes obtuvo el bronce en salto en largo y medalla de plata en los 100m. Por su parte, Santiago Ávalos de la misma ciudad, consiguió la medalla de oro en los 100m y bronce en lanzamiento de bala.

Eliana Méndez de Capital logró la medalla de oro en los 100m y oro en salto en largo. También se destacó Oscar Daniel Maciel de Tabay en los 150 metros con una medalla de plata y la convocatoria a la selección nacional.

El ciclismo consiguió dos preseas para Corrientes, una de oro de la mano de Luciano Aceval de la categoría Sub16, y Dalma Ballesteros obtuvo la de plata.

Otros resultados

El fútbol masculino Sub14 de Curuzú Cuatiá, ganó sus dos partidos cómodamente contra Salta y Río Negro logrando así la clasificación en primer lugar a la zona campeonato. Asimismo el fútbol masculino Sub16 de Capital también ganó su primer partido por 2 a 0 a San Juan.

El hockey masculino sub16 empató su primer encuentro contra Catamarca y ganó el segundo a Santa Fe que no se presentó. El representativo sub14 masculino de esta disciplina perdió contra San Juan.

Cabe señalar que la mayoría de los deportes en conjunto están disputando las distintas etapas clasificatorias.

Ver más abajo 08 fotos, en galería de imágenes (miniaturas gris)